SSブログ

ドーナツホールが好き。

『カルテット』すごくよかった。
素敵なドラマだった。
いつかまた観れたらいいな。
もともとドーナツは大好きだけど、
より美味しいモノに思えてきたよ。

ついでに、
『嘘の戦争』も、すごくよかった。

満足できたドラマは、愛おしい。
余韻が、心にしみわたる。

2つとも火曜日のドラマでした。




花のくちづけが好き。

小学生のころ、
ミルクの国と一緒にブレイクした、
もうひとつの飴。

ミルクの国と花のくちづけの2種類を、
常に持っているのが流行っていた。

すももミルクの甘酸っぱい味。
1個ずつ違う花の絵のパッケージも可愛くて。
こんな飴って他にないよね。

私の中ではトータルで、
ミルクの国に僅差で勝っている。

あの頃のように、
いつもポケットに入れておきたい、
大事な飴なのかもしれない。




ミルクの国が好き。

私が小学生のころ、
すっごく流行った飴。
ミルクの国。

みんなが学校に持ってきていた。
先生に怒られた記憶がないのはなぜだろう。

久しぶりに、
何個も何個も食べたい。

ミルクの国だけで、
満足できる気がする。




飴が好き。

飴・・・いらないよなぁ~って、
思うことが多かった。
でも最近、
飴は、必需品になっている。

寒くて乾燥していると、
ノドの調子がおかしいこともあり、
そんなときに飴をなめると、
ノドがなめらかになる。

今さらながら、
なるほど!と思った!

そんなわけで、
家のキッチンの引き出しには、
飴がいっぱい入っているのです。




コーヒー牛乳が好き。

TVで浜ちゃんが言ってた。
「コーヒーがきよるなぁ~」

コーヒー牛乳は大好きだが、
コーヒー感が強すぎるのは好みじゃないということ。

同感!!

私も、
コーヒー味は大好きだけど、
「コーヒーがきよるなぁ~」って感じは、
好きではない。

甘くてミルク感の強いコーヒー牛乳が、
大好きです。




ココナッツサブレが好き。

ずっと大好きだったのに。

リニューアルして、
食べきりサイズ仕様。
そして、
20枚に減ってしまった。

残念すぎる。

食べやすさよりも、
ガッツリ感が、好きだったのに。

たぶんもう、買わないなぁ~




冬のチョコが好き。

冬は、
暗くて寒くて、
だいっきらいだけれど、

あぁ、そうだ!

チョコを楽しめる季節だと思えば、
なんだかうれしくなってきて、
寒いのを少し許せるような、
そんな気持ちになってきた、
今日このごろ。




板チョコが好き。

冬のチョコの美味しさ。

夏は見向きもしないのに。

今は、なくてはならない。

チョコの、かたまり。

ひとくちかじると、
まろやかに、幸せを感じて、
心も身体も、あたたまる。




カボチャが好き。

坊ちゃんカボチャという、
小さくて可愛いカボチャをいただいた。

ちょうどハロウィンの前日だったので、
ウキウキしながら、
『丸ごとカボチャの肉詰め』 を作った。

上の部分を切って、種だけ取り除き、
電子レンジでチン!
炒めたタマネギと挽き肉を、中に詰める。

とろけるチーズをのせて、とろけさせたら、
できあがり。

ホールケーキを切り分けるようにして、
食べるの。

超おいしい。

カボチャ、ほんと大好き。




チーズフォンデュが好き。

専用の鍋なんていらない。
チーズフォンデュの素なんていらない。

ホットプレートと耐熱容器。
ピザ用とろけるチーズ。
コンソメ。
片栗粉。

これらさえあれば、
家で簡単に、
満足できるチーズフォンデュが、
楽しめる!

チーズをからめる材料は、
なんでもいいの。

おすすめは、
ブロッコリー(冷凍食品で十分)
ポテト。ニンジン。
ウィンナー。
バゲット(これは絶対)
シュウマイなんかも!

冷蔵庫にあるものなんでもOK。

美味しくて、楽しい!




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。