ドーナツホールが好き。
『カルテット』すごくよかった。
素敵なドラマだった。
いつかまた観れたらいいな。
もともとドーナツは大好きだけど、
より美味しいモノに思えてきたよ。
ついでに、
『嘘の戦争』も、すごくよかった。
満足できたドラマは、愛おしい。
余韻が、心にしみわたる。
2つとも火曜日のドラマでした。
素敵なドラマだった。
いつかまた観れたらいいな。
もともとドーナツは大好きだけど、
より美味しいモノに思えてきたよ。
ついでに、
『嘘の戦争』も、すごくよかった。
満足できたドラマは、愛おしい。
余韻が、心にしみわたる。
2つとも火曜日のドラマでした。
花のくちづけが好き。
小学生のころ、
ミルクの国と一緒にブレイクした、
もうひとつの飴。
ミルクの国と花のくちづけの2種類を、
常に持っているのが流行っていた。
すももミルクの甘酸っぱい味。
1個ずつ違う花の絵のパッケージも可愛くて。
こんな飴って他にないよね。
私の中ではトータルで、
ミルクの国に僅差で勝っている。
あの頃のように、
いつもポケットに入れておきたい、
大事な飴なのかもしれない。
ミルクの国と一緒にブレイクした、
もうひとつの飴。
ミルクの国と花のくちづけの2種類を、
常に持っているのが流行っていた。
すももミルクの甘酸っぱい味。
1個ずつ違う花の絵のパッケージも可愛くて。
こんな飴って他にないよね。
私の中ではトータルで、
ミルクの国に僅差で勝っている。
あの頃のように、
いつもポケットに入れておきたい、
大事な飴なのかもしれない。
ミルクの国が好き。
私が小学生のころ、
すっごく流行った飴。
ミルクの国。
みんなが学校に持ってきていた。
先生に怒られた記憶がないのはなぜだろう。
久しぶりに、
何個も何個も食べたい。
ミルクの国だけで、
満足できる気がする。
すっごく流行った飴。
ミルクの国。
みんなが学校に持ってきていた。
先生に怒られた記憶がないのはなぜだろう。
久しぶりに、
何個も何個も食べたい。
ミルクの国だけで、
満足できる気がする。
飴が好き。
飴・・・いらないよなぁ~って、
思うことが多かった。
でも最近、
飴は、必需品になっている。
寒くて乾燥していると、
ノドの調子がおかしいこともあり、
そんなときに飴をなめると、
ノドがなめらかになる。
今さらながら、
なるほど!と思った!
そんなわけで、
家のキッチンの引き出しには、
飴がいっぱい入っているのです。
思うことが多かった。
でも最近、
飴は、必需品になっている。
寒くて乾燥していると、
ノドの調子がおかしいこともあり、
そんなときに飴をなめると、
ノドがなめらかになる。
今さらながら、
なるほど!と思った!
そんなわけで、
家のキッチンの引き出しには、
飴がいっぱい入っているのです。
コーヒー牛乳が好き。
TVで浜ちゃんが言ってた。
「コーヒーがきよるなぁ~」
コーヒー牛乳は大好きだが、
コーヒー感が強すぎるのは好みじゃないということ。
同感!!
私も、
コーヒー味は大好きだけど、
「コーヒーがきよるなぁ~」って感じは、
好きではない。
甘くてミルク感の強いコーヒー牛乳が、
大好きです。
「コーヒーがきよるなぁ~」
コーヒー牛乳は大好きだが、
コーヒー感が強すぎるのは好みじゃないということ。
同感!!
私も、
コーヒー味は大好きだけど、
「コーヒーがきよるなぁ~」って感じは、
好きではない。
甘くてミルク感の強いコーヒー牛乳が、
大好きです。
ココナッツサブレが好き。
ずっと大好きだったのに。
リニューアルして、
食べきりサイズ仕様。
そして、
20枚に減ってしまった。
残念すぎる。
食べやすさよりも、
ガッツリ感が、好きだったのに。
たぶんもう、買わないなぁ~
リニューアルして、
食べきりサイズ仕様。
そして、
20枚に減ってしまった。
残念すぎる。
食べやすさよりも、
ガッツリ感が、好きだったのに。
たぶんもう、買わないなぁ~
冬のチョコが好き。
冬は、
暗くて寒くて、
だいっきらいだけれど、
あぁ、そうだ!
チョコを楽しめる季節だと思えば、
なんだかうれしくなってきて、
寒いのを少し許せるような、
そんな気持ちになってきた、
今日このごろ。
暗くて寒くて、
だいっきらいだけれど、
あぁ、そうだ!
チョコを楽しめる季節だと思えば、
なんだかうれしくなってきて、
寒いのを少し許せるような、
そんな気持ちになってきた、
今日このごろ。
板チョコが好き。
冬のチョコの美味しさ。
夏は見向きもしないのに。
今は、なくてはならない。
チョコの、かたまり。
ひとくちかじると、
まろやかに、幸せを感じて、
心も身体も、あたたまる。
夏は見向きもしないのに。
今は、なくてはならない。
チョコの、かたまり。
ひとくちかじると、
まろやかに、幸せを感じて、
心も身体も、あたたまる。
カボチャが好き。
坊ちゃんカボチャという、
小さくて可愛いカボチャをいただいた。
ちょうどハロウィンの前日だったので、
ウキウキしながら、
『丸ごとカボチャの肉詰め』 を作った。
上の部分を切って、種だけ取り除き、
電子レンジでチン!
炒めたタマネギと挽き肉を、中に詰める。
とろけるチーズをのせて、とろけさせたら、
できあがり。
ホールケーキを切り分けるようにして、
食べるの。
超おいしい。
カボチャ、ほんと大好き。
小さくて可愛いカボチャをいただいた。
ちょうどハロウィンの前日だったので、
ウキウキしながら、
『丸ごとカボチャの肉詰め』 を作った。
上の部分を切って、種だけ取り除き、
電子レンジでチン!
炒めたタマネギと挽き肉を、中に詰める。
とろけるチーズをのせて、とろけさせたら、
できあがり。
ホールケーキを切り分けるようにして、
食べるの。
超おいしい。
カボチャ、ほんと大好き。
チーズフォンデュが好き。
専用の鍋なんていらない。
チーズフォンデュの素なんていらない。
ホットプレートと耐熱容器。
ピザ用とろけるチーズ。
コンソメ。
片栗粉。
これらさえあれば、
家で簡単に、
満足できるチーズフォンデュが、
楽しめる!
チーズをからめる材料は、
なんでもいいの。
おすすめは、
ブロッコリー(冷凍食品で十分)
ポテト。ニンジン。
ウィンナー。
バゲット(これは絶対)
シュウマイなんかも!
冷蔵庫にあるものなんでもOK。
美味しくて、楽しい!
チーズフォンデュの素なんていらない。
ホットプレートと耐熱容器。
ピザ用とろけるチーズ。
コンソメ。
片栗粉。
これらさえあれば、
家で簡単に、
満足できるチーズフォンデュが、
楽しめる!
チーズをからめる材料は、
なんでもいいの。
おすすめは、
ブロッコリー(冷凍食品で十分)
ポテト。ニンジン。
ウィンナー。
バゲット(これは絶対)
シュウマイなんかも!
冷蔵庫にあるものなんでもOK。
美味しくて、楽しい!